UNIVERSITAT JAUME I

Las V Jornadas de Ocupación, organizadas por la Oficina de Cooperación Internacional y Educativa () de la Universitat Jaume I, se celebrarán los días 21, 22 y 23 de abril de 2010 en el campus universitario con un total de once talleres y dos charlas. La inauguración de las Jornadas tendrá lugar el 21 de abril a las 10:00 horas en la Sala de Prensa del Rectorado de la Universitat Jaume I a cargo de la vicerrectora de Estudiantes y Ocupación, Leonor Lapeña, que dará paso a los talleres.

Los objetivos de las Jornadas son dar a conocer tendencias, herramientas y alternativas actuales en el mercado, informar al estudiantado y los titulados sobre los recursos existentes para enfrentarse con la realidad cambiante del mercado laboral, aportar información sobre el mercado laboral nacional e internacional y aumentar el interés del estudiantado frente su propio proceso de inserción profesional.

Las V Jornadas de Ocupación están dirigidas al estudiantado universitario, titulados de las últimas promociones, profesionales de la inserción, profesorado, orientadores y profesionales de los recursos humanos. Las jornadas son parte de la apuesta de la Universitat Jaume I por proporcionar un valor añadido a la formación de sus titulados para mejorar sus posibilidades de acceso al mercado laboral.

El Área de Inserción Profesional de la OCIE se encarga de la gestión de las prácticas en empresa, del fomento a la ocupación, de los programas de inserción laboral y de hacer un seguimiento de los titulados de la UJI a través del Observatorio Ocupacional, contando con un Consejo Asesor de Inserción Profesional.

Más información: http://www.uji.es/CA/serveis/ocie/acil/millopro/jocupa/10/

PROGRAMA

21 de abril

9.30 Sala de prensa: Recogida de documentación
10 h Inauguración a cargo de la vicerrectora de Estudiantes y Ocupación
A continuación: talleres

Mañana

Taller I de currículo y carta de presentación
Duración: 3 horas
Docente: Laura García
Horario: 10.00 a 13.00
Lugar: Sala de prensa Rectorado

Taller II de currículo y carta de presentación
Duración: 3 horas
Docente: Conchi Pérez
Horario: 10.00 a 13.00
Lugar: aula HA1015AA Facultad de Ciencias Humanas y Sociales

Taller de currículo Europass
Duración: 3 horas
Docente: Maribel Beas
Horario: 10.00 a 13.00
Lugar: aula HA0206AI Facultad de Ciencias Humanas y Sociales

Tarde

Taller III de currículo y carta de presentación
Duración: 3 horas
Docente: Romy Simó
Horario: 16.00 a 19.00
Lugar: aula FF0205AA Centro de Estudios de Postgrado y Formación Continuada

Taller. Aproximación socioeconómica al mercado laboral de Castellón
Duración: 3 horas
Docente: Raúl Burriel
Horario: 16.00 a 19.00
Lugar: TD1102AA Escuela Superior de Tecnología y Ciencias Experimentales

22 de abril

Charla a FUTURE
10-11 h: Prácticas internacionales (Lorena Bosquecillo)

Mañana

Taller de habilidades para la inserción
Duración: 4 horas
Docente: Conchi Pérez
Horario: 11.00 a 15.00
Lugar: aula FF0104AA Centro de Estudios de Postgrado y Formación Continuada

Taller de búsqueda de empleo y prácticas al extranjero. “Pronto sentirás hablar de nosotros”
Duración: 3 horas
Docentes: Maribel Beas y Maribel García (EURES)
Horario: 11.00 a 14.00
Lugar: Sala de grados Facultad de Ciencias Humanas y Sociales

Tarde

Taller de programación didáctica. Aspectos legales y estrategias personales para enfrentarse con las oposiciones a los cuerpos docentes 2010
Duración: 3 horas
Docentes: Sonia Ibáñez Abad STEPV
Horario: 16.00 a 19.00
Lugar: aula FF0204AA Centro de Estudios de Postgrado y Formación Continuada

23 de abril

Charla a FUTURE
10-11 h: Llaves para la realización del CV (Laura García)

Mañana

Taller de entrevista
Duración: 4 horas
Docente: Conchi Pérez
Horario: 11.00 a 15.00
Lugar: aula HA1206AA Facultad de Ciencias Humanas y Sociales

Taller de herramientas en línea para el trabajo profesional en red
Duración: 3 horas
Docente: Raúl Burriel
Horario: 11.00 a 14.00
Lugar: aula HA0208AI Facultad de Ciencias Humanas y Sociales

Tarde

Taller de posibilidades de acceso a trabajo en la administración pública
Duración: 3 horas
Docente: Romy Simó
Horario: 16.00 a 19.00
Lugar: aula FF0105AA Centro de Estudios de Postgrado y Formación Continuada