UNIVERSIDAD DE ALICANTE

Luisa Pastor y han visitado esta mañana las instalaciones, que estarán conectadas con el centro del municipio a través de un nuevo bulevar

La alcaldesa de San Vicente del Raspeig, Luisa Pastor, y el de la Universidad de Alicante, Manuel Palomar, han visitado esta mañana las obras de construcción de la , cuyos trabajos avanzan a buen ritmo. Este nuevo edificio, el primero ubicado fuera del recinto del campus y que se levanta en el casco urbano de San Vicente, estará conectado con el centro del municipio a través de un bulevar.

Luisa Pastor ha afirmado que “la construcción de este edificio singular, situado entre la calle del Aeroplano y el colegio público Azorín, supone un gran avance en nuestro objetivo de acercar el campus universitario a San Vicente, una labor que comenzó con la apertura de un acceso a la Universidad a través de la Avenida Vicente Savall”. La alcaldesa ha destacado “la magnífica relación institucional que existe entre el Ayuntamiento de San Vicente y la Universidad de Alicante, lo que nos permite continuar impulsando aquellos proyectos destinados a mejorar las instalaciones existentes y nuestra vocación como ciudad universitaria”.

Por su parte, Manuel Palomar ha indicado que “las obras de la Facultad de Educación avanzan según el ritmo previsto, por lo que confiamos en que puedan entrar en funcionamiento a lo largo del próximo curso académico”. El rector de la UA ha añadido que “se trata de un edificio moderno, funcional y con mucha luz natural, que contará además con un salón de actos con capacidad para más de 300 personas”.

Durante la visita, la alcaldesa y el rector han recorrido las instalaciones acompañados por el edil de Urbanismo de San Vicente, Antonio Carbonell, el vicerrector de Campus y Sostenibilidad de la UA, Rafael Muñoz y el director de la Oficina Técnica de la UA, Antonio Morata. Acompañados por los responsables de las empresas constructoras, han podido ver las obras que se están realizando para adecuar las aulas, los despachos del profesorado, el salón de actos, la cafetería y el resto de espacios comunes.

En cuanto al nuevo bulevar que conectará la nueva Facultad con el centro de San Vicente, Carbonell ha explicado que “tendrá un carácter urbano y se dará prioridad a los peatones, aunque se está estudiando la posibilidad de habilitar un aparcamiento provisional junto al nuevo edificio para dar servicio a los usuarios del mismo”.