UNIVERSIDAD DE NAVARRA

– El secretario de Estado para la del Ministerio de Asuntos Exteriores imparte una conferencia en la Universidad de Navarra

“El verdadero motor de la integración europea va a ser la Eurozona. En los próximos años vamos a tomar medidas para conseguir una mayor integración, y quienes más van a progresar van a ser los países de la Eurozona”. Así lo afirmó Iñigo Méndez de Vigo, secretario de Estado para la Unión Europea del Ministerio de Asuntos Exteriores, quien impartió una conferencia en la Universidad de Navarra.

Leer el resto de la noticia

UNIVERSIDAD DE SALAMANCA

La partida de 10.422,23 euros se destinará al II Encuentro Universitario sobre el Futuro de la , cuya primera edición finalizó este mes con gran éxito de participación

La Universidad de Salamanca ha resultado elegida por la representación en España de la Comisión Europea para ser una de las beneficiarias de la Convocatoria COMM/MAD/2014/02, programa de subvenciones de iniciativas para promover el debate y aumentar la sensibilización acerca de las prioridades políticas de la .

Leer el resto de la noticia

UNIVERSIDAD DEL PAÍS VASCO

El objetivo es conseguir un consumo eficiente de energía con tecnologías innovadoras, asequibles y adaptables

La Directiva 2010/31 de la Unión Europea sobre eficiencia energética plantea que para el año 2020 Europa deberá reducir su consumo energético en un 20% y que el 20% de energía total consumida tenga una procedencia renovable. Los edificios consumen alrededor del 40% del total de energía que emplea Europa. Por este motivo el objetivo es conseguir Edificios de Consumo de Energía Casi Nulo en 2020. En este proceso está inmersa la UPV/EHU, que participa en el proyecto A2PBEER. El Departamento de Máquinas y Motores Térmicos de la UPV/EHU a través del Grupo de investigación ENEDI lidera la rehabilitación del edificio del Rectorado ubicado en el municipio de Leioa.

Leer el resto de la noticia

UNIVERSIDAD DE JAÉN

La delegada del Gobierno de la Junta de Andalucía en Bruselas, Francisca Pleguezuelos, explicó hoy al alumnado de la Universidad de Jaén (UJA) las salidas profesionales que ofrece la (), en una jornada, “Trabajar en la Unión: retos y oportunidades”, que inauguró el .

Esta jornada está dirigida a universitarios, licenciados y, en general, a cualquier persona interesada en trabajar en las instituciones de la Unión Europea. El encuentro contará con diferentes ponencias y una mesa redonda, en las que se abordarán, entre otras cuestiones, las posibilidades laborales y de realización de prácticas profesionales que ofrecen las instituciones europeas.

Leer el resto de la noticia

UNIVERSIDAD DE LA RIOJA

ABORDAN LOS PROCESOS DE INTEGRACIÓN EUROPEA A NIVEL INTERNO Y EXTERNO

, vicerrector de Investigación, Transferencia del Conocimiento y Posgrado, abre mañana, martes 28 de octubre, las Jornadas sobre ‘Gobernanza económica, estrategia 2020 y acción exterior en la ’, a las 16.00 horas en la Sala de Grados del Edificio Quintiliano.

Estas jornadas, que se desarrollan en dos jornadas vespertinas los martes 28 y 4 de noviembre, tratan de abrir un debate sobre temas centrales relativos al proceso de integración europea tanto desde el punto de vista interno como externo.

Leer el resto de la noticia

UNIVERSIDAD DE BURGOS

ASUNTO: Charla-Coloquio “, ¿Cúantas Europas existen?”
LUGAR: Facultad de Derecho. Salón de Grados.
FECHA: Jueves, 10 de abril de 2014.
HORA: 19:00 h.

Dos candidatos al Parlamento Europeo participarán en el coloquio.

Leer el resto de la noticia

UNIVERSIDAD DE BURGOS

ASUNTO: Charla-Coloquio “, ¿Cúantas Europas existen?”
LUGAR: Facultad de Derecho. Salón de Grados.
FECHA: Jueves, 10 de abril de 2014.
HORA: 19:00 h.

Dos candidatos al Parlamento Europeo participarán en el coloquio.

Leer el resto de la noticia

UNIVERSIDAD DE DEUSTO

En estas Jornadas que tendrán lugar los días 24 y 25 de marzo se hablará sobre la ampliación y renovación institucional de la

El Centro Jean Monnet inició sus actividades de docencia e investigación en septiembre de 2013

Leer el resto de la noticia

UNIVERSITAT JAUME I

El eurodiputado alertó del crecimiento de la «eurofobia» en el ciclo de conferencias sobre las elecciones europeas

, eurodiputado, presidente de la Comisión de Libertades, Justicia e Interior en el Parlamento Europeo y catedrático de Derecho Constitucional de la Universidad de Las Palmas, abogó por una política de restauración y relanzamiento del modelo social europeo, basado en la integración de la diversidad y la cohesión, en el ciclo de conferencias sobre elecciones europeas que se inició el pasado 17 de marzo en la Llotja del Cànem.

Leer el resto de la noticia

 Página 1 de 6  1  2  3  4  5 » ...  Última »